Смертельный вирус в Южной Корее перекинулся на детей

12 Июня 2015, 15:24

В Минздраве подтвердили смерть школьника

 

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Министерство здравоохранения и социального обеспечения республики Корея официально подтвердили первый в стране случай заболевания школьника коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома.

До этого дня возраст всех заболевших коронавирусом был старше 20 лет. Медики предполагали, что дети и подростки вообще невосприимчивы к вирусу. Однако оказалось, что это не так.

Теперь власти южной Кореи опасаются эпидемии этого смертоносного инфекционного заболевания в школах и детских садах. На карантин закрыты почти 2 тысячи учебных учреждений.

Эпидемия началась 21 мая. Смертельно опасный вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен в страну гражданином Южной Кореи, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. С тех пор этой малоизученной болезнью заразились уже 87 человек. Несколько тысяч контактировавших с ними составляют группу повышенного риска.

Власти требуют, чтобы люди, находящиеся на карантине, не покидали своих домов и квартир.

Коронавирус был впервые выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, где с тех пор заразились более тысячи человек. 40% заболевших умерли.

Читайте также:
Люди в масках. Смертоносный вирус опустошил улицы и вызвал панику в Южной Корее
Улицы Южной Кореи опустели из-за смертельного вируса MERS
Власти Южной Кореи начали слежку за гражданами из-за смертельного вируса






Вы сейчас просматриваете новость "Смертельный вирус в Южной Корее перекинулся на детей ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования