укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Августа 2016, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ нашли неувязку в позиции России по сбитому в Сирии вертолету http://www.segodnya.ua/img/article/7391/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7391/28_tn.jpg Мир Российский генштаб назвал случившееся терактом, обвинив боевиков
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

СМИ нашли неувязку в позиции России по сбитому в Сирии вертолету

Российский генштаб назвал случившееся терактом, обвинив боевиков

В понедельник вечером российское командование подтвердило факт гибели экипажа военно-транспортного вертолета Ми-8, а также двух офицеров российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, которые находились на борту. Погибшими членами экипажа оказались 33-летний командир экипажа капитан Роман Павлов, 29-летний летчик-штурман Олег Шеламов и бортовой техник 41-летний капитан Алексей Шорохов. Имена офицеров из Центра примирения никто не сообщает. 

Вертолет был сбит утром в понедельник в результате обстрела с земли в провинции Идлиб. По официальным сообщениям, он возвращался на авиабазу Хмеймим в Латакии после выгрузки гуманитарного груза в Алеппо. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской назвал произошедшее терактом, а также сообщил, что Ми-8 был сбит с территории, контролируемой группировкой "Джебхат ан-Нусра".

По данным базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека, в ночь на вторник на территорию в районе крушения вертолета были сброшены контейнеры с отравляющим газом. По данным организации, пострадали 33 человека, в основном женщины и дети, передает Reuters. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков это опроверг: "Мы не имеем информации о том, как проходит операция, и тем более на подобные вбросы очень сложно реагировать".

Блок для ракет на Ми-8 вызвал много вопросов

Гибель сразу пятерых военных стала крупнейшей потерей РФ во время сирийской войны из тех, что Москва признала официально. Но у западных экспертов возник вопрос о цели пребывания в районе Алеппо, где с июля объявлено перемирие, штурмового вертолета Ми-8АМТШ ("Терминатор"), на котором стоит блок Б-8В20А для запуска ракет. "Уверения минобороны РФ, что этот вертолет не участвовал в выполнении боевого задания, особенно на фоне карательной кампании российских ВВС в Алеппо, натыкаются на одну загвоздку, связанную с типом и моделью вертолета", — пишет американское издание The Daily Beast.

Читайте также:
Керри призвал Путина остановить наступление в Сирии
В Сирии сбили российский вертолет: реакция общественности
Как выглядит «гуманитарная помощь», которую перевозил сбитый в Сирии российский вертолет
В Кремле отреагировали на сбитый в Сирии российский вертолет
В Сирии сбили российский вертолет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ нашли неувязку в позиции России по сбитому в Сирии вертолету". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: