СМИ собрали ложные заявления Трампа и Клинтон на дебатах

27 Сентября 2016, 12:15

Дональда Трампа поймали на большем числе подстасовок и озвучивании неверных фактов

Клинтон и Трампа ждет еще два тура теледебатов. Фото: AFP
Клинтон и Трампа ждет еще два тура теледебатов. Фото: AFP

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп были уличены в многочисленных неточностях и прямых подтасовках в ходе теледебатов. Об этом заявили специалисты, проверяющие истинность высказываний кандидатов.

Многочисленные высказывания киндидатов в президенты подверглись скрупулезному анализу, в большинстве случаев под критику попадал Трамп за фактически неверные заявления.

Так, по его словам, он изначально был против войны в Ираке, что противоречит его заявлениям от 2003 года.

Кроме того, Трамп сказал, что Клинтон "боролась с ИГИЛ всю жизнь", в то время террористическая организация "Исламское государство" появилась достаточно поздно, была разгромлена и появилась вновь, захватив обширные территории Ирака и Сирии в 2014 году, когда супруга экс-президента уже перестала исполнять обязанности госсекретаря США.

Также Клинтон напомнила Трампу его высказывание, что климатические изменения – это "выдумка китайцев". Миллиардер заявил, что такого не говорил, однако в Twitter в 2012 году Трамп написал следующее: "Концепция глобального потепления была создана китайцами и для китайцев, чтобы сделать неконкурентоспособным производство в США".

Наконец, Трамп заявил, что преступность в крупнейшем городе США Нью-Йорке повысилась в последнее время, но преступность в действительности сократилась.

Клинтон обвинила Россию в кибератаках на Демпартию США, но, как отмечает газета New York Times, США не называли Россию стороной, ответственной за данные взломы.

Клинтон также заявила, что у США "больше возможностей" в этой сфере, чем у России, не подкрепив свои заявления фактами. В свою очередь, Трамп заявил, что участие России не доказано.


Дебаты прошли в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк, дискуссия началась в 4 утра по киевскому времени. После споров кандидаты в президенты США пожали друг другу руки.

По данным опроса CNN в дебатах с огромным перевесом победила Клинтон, однако Трамп в своем Twitter оспорил эти данные.

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября. В США очень ждут этих дискуссий, ведь треть избирателей. согласно опросам, определится с выбором только после дебатов.

Президентские выборы в США назначены на 8 ноября этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ собрали ложные заявления Трампа и Клинтон на дебатах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования