укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Января 2016, 22:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Снежная буря накрыла 20 американских штатов: пустые прилавки, "мертвые" пробки и сотни ДТП http://www.segodnya.ua/img/article/6855/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6855/6_tn.jpg Мир Прогнозы синоптиков неутешительны
<p>Американцы страдают от непогоды. Фото: AFP</p>
Американцы страдают от непогоды. Фото: AFP

Снежная буря накрыла 20 американских штатов: пустые прилавки, "мертвые" пробки и сотни ДТП

Прогнозы синоптиков неутешительны

В США -  небывалый снежный циклон "Джонас".  Он  обрушился на Восточное и Атлантическое побережья, в том числе на Вашингтон.

Этого шторма так боялись, что дали ему имя. Официально — "Джонас", неофициально — "Снегогеддон". Накрыло сразу 20 штатов. Десять из них получили снежный заряд такой силы, что объявили о чрезвычайном положении.

Авиакомпании заранее отменили почти 10 тысяч рейсов. В последние часы перед бурей полоса уже была скользкая. Это одна из возможных причин того, что Boeing-737, летевший из Сан-Франциско, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Чикаго. Никто из 179 пассажиров не пострадал.

Читайте также: В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение

Снежные заносы – до полуметра, порывы ветра – до 100 километров в час. В этих краях такой погоды почти не бывает, а потому все  на летней резине. На дорогах сотни ДТП.

В Кентукки после серии аварий на 75-м шоссе образовалась пробка длиной в 60 километров. Водители стояли в ней 12 часов. У многих уже закончились бензин и еда, но вовремя подоспели бойцы Национальной гвардии и пополнили запасы.

Продовольствие сейчас есть только у чрезвычайных служб. В магазинах еще за сутки до бури смели все. В первую очередь расхватали воду, молоко, спички, полуфабрикаты.

"Магазин пустой, как будто это советский универсам. Я поражен! И теперь так дня на три", – сказал один из жителей Вашингтона.

Запасы явно пригодятся 130 тысячам домохозяйств, оставшихся без света. Помощи им ждать еще как минимум сутки. Только когда буря поутихнет, ремонтные бригады смогут приступить к восстановлению линий электропередачи.

В Вашингтоне пошли на чрезвычайные меры – отменили не только наземный, но и подземный транспорт.

"Снегогеддон" будет бушевать еще минимум два дня.

Читайте также:
В США из-за снегопада отменено около пяти тысяч авиарейсов
США накроет грандиозная снежная буря

Видеохит: панда пришла в восторг от снежной бури




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Снежная буря накрыла 20 американских штатов: пустые прилавки, "мертвые" пробки и сотни ДТП ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: