Сноуден заявил, что Трамп для него – "всего лишь президент"

22 Ноября 2016, 06:54

Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления США заявил, что не следует переоценивать значимость нового американского лидера

Эдвард Сноуден. Фото: AFP
Эдвард Сноуден. Фото: AFP

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден считает важной, но не выдающейся фигуру Дональда Трампа, заявив, что тот – "все лишь президент". "Да, это важная должность. Но он один из многих", — заявил Сноуден в ходе интернет-конференции во вторник, – передает "Лайф".

По его словам, ему не доставляет беспокойства действия и заявления нового шефа ЦРУ Майка Помпео. Впрочем, считает Сноуден, руководитель разведывательного управления может попытаться использовать его фигуру для того, чтобы доказать, как необходимо карать диссидентов.

"Если меня собьет автобус или дрон, если я выпаду из вертолета, то это не будет означать многого. В том, что я уже сделал, я уверен", – заметил Сноуден.

В 2013 году Эдвард Сноуден опубликовал секретные документы американских и британских спецслужб, в которых сообщил о прослушках представителей ряда стран и международных организаций. Россия предоставила ему убежище на своей территории.

После президентских выборов в США Сноуден заявил, что было бы сумасшествием считать, что Трамп и его российский коллега Владимир Путин не заключат сделку, в результате которой экс-сотрудника ЦРУ экстрадировали бы в Соединённые Штаты.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама призывает жителей других стран не спешить с выводами о том, какую политику будет проводить следующий глава государства Дональд Трамп.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден заявил, что Трамп для него – "всего лишь президент"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования