"Солдат ислама", убивший 49 человек в гей-клубе Орландо, расскзал, кто его "вдохновил"

2 Ноября 2016, 02:01

Полиция американского Орландо выложила полную аудиозапись телефонных звонков переговорщика с Омаром Матином

Матин просил назвать себя "солдатом ислама"  Фото: EPA
Матин просил назвать себя "солдатом ислама" Фото: EPA

Окружной судья американского города Орландо обязала полицию немедленно обнародовать все аудиозаписи переговоров силовиков с террористом Омаром Матином, который захватил заложников в гей-клубе Pulse 12 июня, сообщает СВS, пишет "Гордон".

Вечером 31 октября четыре аудиофайла появились на сайте полицейского департамента.

Ранее ФБР публиковало выдержки из переговоров, скрыв ряд фрагментов из соображений национальной безопасности.

Матин, как можно понять из записи, сказал, что мотивом для нападения на клуб стали бомбардировки американской коалицией Сирии и Ирака, в частности, ликвидация 9 мая одного из лидеров ИГИЛ Абу Вахиба.

Своим идейным вдховновителем Матин назвал Тамерлана Царнаева, совершившего взрыв на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года.

"Мой кореш Тамерлан Царнаев сделал это в Бостоне, теперь моя очередь, О.k.?" – сказал террорист переговорщику.

На вопрос об имени Матин предложил называть его "солдатом ислама" и объявил, что дал клятву верности "Исламскому государству". Единственным своим требованием он назвал прекращение военных действий США на Ближнем Востоке.

Также окружной судья Орландо заявила, что примет решение о возможности обнародовать 232 звонка в экстренные службы в ночь на 12 июня, после того, как прослушает их.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения.

Убийца был идентифицирован как Омар Матин, американец афганского происхождения.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо, однако власти США заявляли, что нет никаких доказательств связи стрелка с ИГИЛ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Солдат ислама", убивший 49 человек в гей-клубе Орландо, расскзал, кто его "вдохновил" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования