укр
Главная Мировые новости
2 Июня 2015, 08:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратник Немцова начал выходить из комы http://www.segodnya.ua/img/article/6203/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6203/23_tn.jpg Мир Владимир Кара-Мурза стал реагировать на внешние обстоятельства
<p>Владимир Кара-Мурза. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">lifenews.ru</span></span></span></p>
Владимир Кара-Мурза. Фото: lifenews.ru

Соратник Немцова начал выходить из комы

Владимир Кара-Мурза стал реагировать на внешние обстоятельства

Один из соратников убитого в Москве Бориса Немцова – Владимир Кара-Мурза – который, по предварительным данным, мог быть намеренно отравлен в России, начал выходить из тяжелого состояния. Об этом сказал российский оппозиционер Илья Яшин во время презентации доклада "Путин. Война", передает Укринформ.

"Несколько дней назад Владимир оказался в госпитале, и врачи обнаружили, что его организм был наполнен токсинами. Вскоре большинство его внутренних органов отказали, он был переведен в состояние искусственной комы. Ситуация остается весьма тяжелой, фактически, критической и осложняется тем, что его невозможно эвакуировать из России в другую страну", – рассказал Яшин.

Он отметил, что в московский госпиталь, где находится Владимир Кара-Мурза, приехали врачи из Израиля, которые следят за его здоровьем. "Есть подозрения, что он был отравлен – некоторые признаки на это указывают", – подчеркнул Яшин.

Вместе с тем он отметил, что появился повод для надежды. "Буквально, пару часов назад я получил информацию, что наблюдаются некоторые маленькие, но все-таки улучшения. Володя, в частности, начал реагировать на внешние обстоятельства, начал шевелить пальцами и судя, по всему, слышать звуки", – отметил российский оппозиционер.

Конечно, продолжил Яшин, сейчас не время делать какие-то громкие заявления, "нужно просто пожелать Владимиру здоровья и поддерживать его хотя бы морально".

Как известно, российского тележурналиста и публициста Владимира Кара-Мурзу младшего, причастного к созданию фильма "Семья" о главе Чечни Рамазане Кадырове, госпитализировали 26 мая.

Кара-Мурза-младший потерял сознание в Российском агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ). Его доставили в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Однако там состояние Кара-Мурзы ухудшалось, он начал впадать в кому – и его направили в больницу имени Пирогова.

Читайте также:
Российского оппозиционера вызвали на допрос по делу Немцова
Яшин предложил сделать Крым общим (Обновлено)
Яшин обнародовал доказательства российской агрессии в Украине
Яшин - об убийстве Немцова: Следы ведут к руководству Чечни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соратник Немцова начал выходить из комы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: