Sotheby’s выручил рекордную сумму на продаже бриллиантов

18 Мая 2016, 19:44

В числе проданных камней был грушевидный розовый бриллиант

<p>Имя покупателя не сообщается. Фото: AFP</p>
Имя покупателя не сообщается. Фото: AFP

За время торгов "Выдающиеся украшения", которые прошли в среду, 18 мая, в Женеве, аукционный дом Sotheby’s выручил рекордную сумму — 175 миллионов долларов, сообщает Rambler News Service. На подобном аукционе в прошлом году прибыль составила 161 миллион долларов.

В числе проданных камней был грушевидный розовый бриллиант под названием "Уникальный розовый". Покупатель из Азии, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за него 31, 6 миллиона долларов.

Фото: На аукцион выставлен уникальный бриллиант в 100 карат

"Мы наблюдаем, как бриллианты медленно выходят за пределы ювелирного рынка и становятся самостоятельным активом", — рассказал продавец камня Эхуд Ланьядо. По его словам, такая тенденция в скором времени может стать актуальной и для больших белых камней.

Читайте также: Как это сделано: бриллиант

Sotheby's — британский аукционный дом, основанный в 1744 году. Специализируется на искусстве, предметах роскоши, антиквариате, винах и автомобилях.

Вы сейчас просматриваете новость "Sotheby’s выручил рекордную сумму на продаже бриллиантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования