укр
Главная Мировые новости
25 Июня 2014, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Совфед готов разрешить ввод войск в Украину по первому требованию Путина http://www.segodnya.ua/img/article/5315/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5315/39_tn.jpg Мир В совете заявили о праве РФ на постоянный мониторинг ситуации в Украине
<p>Скандальное решение Совфеда может повториться по просьбе Путина. Фото: AFP</p>
Скандальное решение Совфеда может повториться по просьбе Путина. Фото: AFP

Совфед готов разрешить ввод войск в Украину по первому требованию Путина

В совете заявили о праве РФ на постоянный мониторинг ситуации в Украине

Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации и в целом верхняя палата готовы будут при необходимости рассмотреть предложение главы государства, связанное с мерами военного характера для воздействия на ситуацию в Украине. Об этом заявил глава комитета Виктор Озеров.

"Российская Федерация в лице президента, парламента оставляют за собой право на мониторинг ситуации в Украине, контроль выполнения обязательств по прекращению огня, сохранению гуманитарных коридоров и помощи", – подчеркнул Озеров.

"Мы считаем, что у президента РФ в соответствии с Конституцией и федеральными законами достаточно мер для оперативного влияния на ситуацию в Украине", – отметил глава профильного комитета.

"Вместе с тем мы в очередной раз подчеркиваем, что если для этого президенту потребуются антимеры военного характера, то комитет Совет по обороне и безопасности готов вместе с вами, коллегами, оперативно рассмотреть такие предложения президента", – сказал Озеров.

"Но, надеюсь, этого нам не понадобится", – подчеркнул он.

Озеров указал, что постановление Совета Федерации от 1 марта 2014 года, которым президенту РФ было дано право на применение Вооруженных сил в Украине, "носило защитно-сдерживающий характер и не было ни против кого направлено".

Напомним, сегодня, 25 июня, Совет Федерации РФ поддержал предложение президента России Владимира Путина об отмене разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Путин, однако подчеркнул, что Россия "всегда будет защищать этнических русских в Украине".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Совфед готов разрешить ввод войск в Украину по первому требованию Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: