укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Ноября 2016, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
"Совсем не палится": разрыв Россией отношений с Гаагским трибуналом повлек острую реакцию http://www.segodnya.ua/img/article/7706/88_main.1479303286.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7706/88_tn.1479303286.jpg Мир Дипломаты считают, что Путиным овладел страх грядущей ответственности за содеянные преступления
Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

"Совсем не палится": разрыв Россией отношений с Гаагским трибуналом повлек острую реакцию

Дипломаты считают, что Путиным овладел страх грядущей ответственности за содеянные преступления

Сегодня, 16 ноября, президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Согласно документу, Путин поручил внешнеполитическому ведомству РФ направить Генеральному секретарю ООН уведомление о намерении России "не стать участником Римского статута Международного уголовного суда", соглашение об участии в котором российские дипломаты подписали в 2000 году.

Отметим, что данный указ был принят на следующий день после того, как Генассамблея ООН признала Россию страной-агрессором, а Крым – временно оккупированной территорией. Ранее Гаагский трибунал также квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины, как военный конфликт против другого государства.

Украинские дипломаты и политики довольно остро отреагировали на решение Путина разорвать отношения с Гаагским трибуналом. Своими мыслями также поделились и другие интернет-пользователи.

Читайте также:
В РФ прокомментировали выход из Международного суда
Россия разрывает отношения с Международным судом в Гааге
Фейгин прокомментировал расторжение соглашения РФ с Международным судом
Политолог рассказал, когда руководство РФ предстанет перед Гаагским трибуналом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость ""Совсем не палится": разрыв Россией отношений с Гаагским трибуналом повлек острую реакцию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: