Главная Мировые новости
Совсем синий: как в Индии готовятся к самому любимому празднику (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7455/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7455/20_tn.jpg Мир Индусы надевают лучшие наряды и украшения, расписывают тела и выходят на улицы

Совсем синий: как в Индии готовятся к самому любимому празднику (фото)

23 Августа 2016, 16:03

Индусы надевают лучшие наряды и украшения, расписывают тела и выходят на улицы

В Индии готовятся к ведическому празднику – Джанмаштами — это день явления Кришны. Празднику присуще, прежде всего, игривое, жизнерадостное настроение. Поэтому его называют нередко еще и "индийским Новым годом". Во время Джанмаштами принято веселиться, петь, танцевать, украшать дома цветочными гирляндами, загадывать сокровенные желания и готовить разные лакомства, чтобы угодить виновнику торжества, пишет AFP.

Все индусы в этот праздничный день надевают лучшие наряды и украшения, расписывают тела и выходят на улицы, чтобы целый день петь, танцевать, зажигать благовония и славить рождение Кришны.

Джанмаштами — это день явления Кришны. "Джанма" на древнем санскрите означает "день рождения", а "аштами" — "восьмой день убывающей Луны". Именно в такой день 5243 года назад (историки называют разные даты) на земле Индии, как утверждают ведические священные писания, явился Кришна, самый любимый в Индии божественный герой. По преданию, Кришна пропел в свое время знаменитую Бхагавад-гиту, то есть "Песнь Бога".

Читайте также:

Изощренные самоистязания на Вегетарианском фестивале в Таиланде

В Лондоне стартовал грандиозный арт-фестиваль света

На улицах испанского города начался помидорный хаос

Голые, смешные и ужасные: в США прошел фестиваль комиксов

Вы сейчас просматриваете новость "Совсем синий: как в Индии готовятся к самому любимому празднику (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павленко Анастасия

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования