Спасательная операция РФ в Сирии завершилась неоднозначно: пилота спасли, но погиб морпех

25 Ноября 2015, 15:09

Российский летчик доставлен на военную базу

<p>Сергей Шойгу. Фото: ТАСС</p>
Сергей Шойгу. Фото: ТАСС

В результате крушения бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии, командир самолета и морской пехотиниец, участвовавший в спасательной операции, погибли, второй пилот самолета был спасен и доставлен на российскую базу, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии российского военного ведомства, передает РИА Новости.

Указом президента РФ Владимира Путина командир Су-24 посмертно удостоен звания Героя России, а выживший штурман и погибший морпех награждены Орденом Мужества.

Путин также одобрил запрос Минобороны РФ на размещение на авиабазе Хмеймим новейших систем ПВО С-400, которые вместе с комплексом "Форт" ракетного крейсера "Москва", в среду прибывшего к берегам Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы и уничтожать любые цели, представляющие опасность для нее.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией.

Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасательная операция РФ в Сирии завершилась неоднозначно: пилота спасли, но погиб морпех". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования