Главная Мировые новости
Спецназовец рассказал, как убивал бен Ладена http://www.segodnya.ua/img/article/5688/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/67_tn.jpg Мир В последний момент террорист прятался за жену 

Спецназовец рассказал, как убивал бен Ладена

13 Ноября 2014, 08:13

В последний момент террорист прятался за жену 

<p><span>Усама бен Ладен. Фото AFP</span></p>
Усама бен Ладен. Фото AFP

Усама бен Ладен был убит тремя выстрелами в лицо, а перед смертью прятался за жену, сообщил бывший американский морской котик Роб О'Нил.

Телеканал Fox News продемонстрировал вторую серию документального фильма об американском спецназовце, который убил всемирно известного террориста Усаму бен Ладена.

"Он стоял напротив меня и держал свои руки на плечах своей жены. Это лицо я видел тысячи раз по телевизору", – рассказал О'Нил.

Отвечая на вопрос о том, куда он выстрелил, спецназовец сказал: "В лицо три раза".

Как рассказал О'Нил, когда он с напарником ворвался в убежище бен Ладена на третьем этаже жилого дома, там находились несколько женщин, и военные опасались, что на них надеты пояса со взрывчаткой, однако эти опасения не подтвердились. По словам О'Нила, все женщины выжили. Между тем, по утверждению военного, на теле самого бен Ладена было взрывное устройство.

Накануне телеканал продемонстрировал первую серию фильма, в которой О'Нил заявил о том, что члены подразделения сил специальных операций готовились либо к смерти, либо к длительному тюремному заключению в пакистанской тюрьме.

Напомним, 6 ноября западные СМИ назвали имя спецназовца, застрелившего бен Ладена, – это 38-летний Роб O'Нил.

Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабада в ходе операции американского спецназа.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецназовец рассказал, как убивал бен Ладена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования