Спецслужбы Франции знали об угрозе теракта в Батаклане с 2010 года – СМИ

16 Декабря 2015, 12:45

В 2010 году Аббес был заключен под стражу, однако из-за того, что доказательств было недостаточно, судебное разбирательство по его делу два года спустя было закрыто

<p>Цветы после теракта возле Батаклана. Фото: instagram/xenyiagorlenko</p>
Цветы после теракта возле Батаклана. Фото: instagram/xenyiagorlenko

С 2010 года спецслужбы Франции знали о планах террористов атаковать концертный зал Батаклан в Париже, пишет французское издание Le Canard enchaîné, ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, в ходе расследования теракта в Каире в 2009 году против учащихся французского лицея полиция Франции вышла на имя бельгийского радикала Фарука Аббеса, который и планировал организовать атаку на Батаклан.

При этом отмечается, что в 2010 году Аббес был заключен под стражу, однако из-за того, что доказательств было недостаточно, судебное разбирательство по его делу два года спустя было закрыто.

Кроме этого, по информации издания, Аббес был знаком с экстремистом Фабьеном Кленом, который заявил о причастности ИГИЛ к кровавым атакам в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы Франции знали об угрозе теракта в Батаклане с 2010 года – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования