укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
19 Ноября 2016, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Спецслужбы Голландии узнали о готовящихся терактах в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/7716/20_main.1479552760.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7716/20_tn.1479552760.jpg Мир Координатор по борьбе с терроризмом Дик Схооф отметил, что потенциальные сторонники ИГ следят за сообщениями террористов, в которых боевики ИГ "просят их не приезжать в Сирию и Ирак, а готовить атаки в Европе"
В Нидерландах узнали численность боевиков ИГИЛ, находящихся в Европе. Фото: flickr.com/Stephan Rinke
В Нидерландах узнали численность боевиков ИГИЛ, находящихся в Европе. Фото: flickr.com/Stephan Rinke

Спецслужбы Голландии узнали о готовящихся терактах в Европе

Координатор по борьбе с терроризмом Дик Схооф отметил, что потенциальные сторонники ИГ следят за сообщениями террористов, в которых боевики ИГ "просят их не приезжать в Сирию и Ирак, а готовить атаки в Европе"

Численность боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Европе составляет от 60 до 80 человек, которые готовят атаки, сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс Национальный координатор по борьбе с терроризмом в Нидерландах.

Координатор по борьбе с терроризмом Дик Схооф отметил, что потенциальные сторонники ИГ также следят за сообщениями террористов, в которых боевики ИГ "просят их не приезжать в Сирию и Ирак, а готовить атаки в Европе".

Благодаря этому, по его словам, число воюющих в этих двух странах "иностранных боевиков" за последние шесть месяцев не возросло. Однако это не говорит о том, что "потенциальная угроза от тех, кто не поехал, снизилась".

По словам Схоофа, численность "иностранных боевиков" из Европы в Ираке и Сирии составляет порядка 4-5 тысяч человек.

Ранее генеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев заявил, что боевики, совершившие теракты в Париже и Брюсселе, получили приказы от верхушки лидеров террористической организации "Исламское государство".

Читайте также:
Сирийская оппозиция перешла в атаку на ИГИЛ
Полиция Германии начала масштабный рейд против исламистов
Боевики ИГИЛ под Мосулом казнили 300 бывших полицейских
В результате взрыва смертника на свадьбе в Ираке погибли 17 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы Голландии узнали о готовящихся терактах в Европе ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: