Сразу два вулкана проснулись на Камчатке

1 Марта 2015, 10:35

Облако пепла от вулкана Ключевской протянулось на 60 км

<p>Вулканы активизировались. Фото: AFP</p>
Вулканы активизировались. Фото: AFP

Вулканы на Камчатке – Шивелуч и Ключевской – выбросили столбы пепла на высоту 4 и 7 км соответственно. Об этом сообщили в камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, передает ТАСС.

"Облако пепла от вулкана Ключевской протянулось на 60 км в северном и северо-восточном направлении. Шлейф от Шивелуча протянулся на 55 км также в северном и северо- восточном направлениях", – сказал собеседник.

При этом он добавил, что Шивелуч выбросил в воскресенье еще один столб пепла, его высота составила около 6 км над уровнем моря. Шлейф развеялся на запад. Накануне также был зафиксирован пепловый выброс на высоту до 9 км над уровнем моря. Шлейф развеялся над Тихим океаном.

Выпадения пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района, на территории которого расположены оба гиганта, не зафиксировано. Шивелучу и Ключевскому присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Сразу два вулкана проснулись на Камчатке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования