укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
3 Ноября 2016, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
США должны взять на себя роль мирового полицейского – экс-генсек НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7664/13_main.1478158515.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7664/13_tn.1478158515.jpg Мир По его мнению, главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, является ситуация в Сирии, Ираке, Ливии и на Донбассе
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP

США должны взять на себя роль мирового полицейского – экс-генсек НАТО

По его мнению, главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, является ситуация в Сирии, Ираке, Ливии и на Донбассе

Америка должна делать больше для того, чтобы вести за собой мир, а нынешняя администрация сделала недостаточно, чтобы предупредить конфликт. Об этом заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Sky News.

"Думаю, президент (США) Обама слишком неохотно относился к идее использования военной силы или угроз использования военной силы для предупреждения конфликтов в мире", – сказал он.

"Мы нуждаемся в Америке в качестве мирового полицейского. Нам нужно решительно американское лидерство в мире", – добавил Расмуссен.

По его мнению, главными задачами, которые должно решить руководство Соединенных Штатов, есть ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и на Донбассе.

При этом, по словам Расмуссена, безотносительно того, кто победит на выборах в США нет выбора кроме как вернуться на путь большего интервенционизма.

"Сверхдержавы не уходят на пенсию. Посмотрите вокруг и вы увидите, что мир в огне. Сирия разорвана войной и конфликтом. Ирак на грани катастрофы. Ливия – неудавшееся государство в Северной Африке. Россия атаковала Украину и дестабилизирует Восточную Европу. Китай играет мускулами, а изгой Северная Корея угрожает ядерным ударом", – сказал Расмуссен.

Ранее Расмуссен заявлял, что если президентом США станет республиканец Дональд Трамп и Америка откажется от роли глобального мирового лидера, то этим непременно может воспользоваться президент РФ Владимир Путин, который устроит проверку надежности НАТО.

Читайте также:
В НАТО впервые прошла встреча группы "Друзей Украины"
Расмуссен: «Если Трамп станет президентом, Путин захочет «проверить» НАТО»
НАТО должно всерьез задуматься над предоставлением Украине летального вооружения - экс-генсек
Экс-генсек НАТО рассказал, в каких странах могут появиться «зеленые человечки» РФ
Экс-генсек НАТО спрогнозировал, когда Украина сможет вернуть Крым
Экс-генсек НАТО рассказал, когда Украина получит летальное оружие
Порошенко встретился с экс-генсеком НАТО, который стал его советником
Чубаров потребовал от Расмуссена немедленных объяснений по Крыму
Децентрализация Украины и выполнение минских соглашений должны идти параллельно - Расмуссен
В России прокомментировали назначение Расмуссена советником Порошенко
Порошенко назначил Расмуссена своим внештатным советником


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: расмуссен
Вы сейчас просматриваете новость "США должны взять на себя роль мирового полицейского – экс-генсек НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: