укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Апреля 2014, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
США готовят целое "меню" новых санкций против России – The Wall Street Journal http://www.segodnya.ua/img/article/5134/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5134/1_tn.jpg Мир Вашингтон пока не уговорил Брюссель поддержать более жесткие санкции
<p>Санкции США будут зависеть от шагов РФ. Фото: Voice of Russia</p>
Санкции США будут зависеть от шагов РФ. Фото: Voice of Russia

США готовят целое "меню" новых санкций против России – The Wall Street Journal

Вашингтон пока не уговорил Брюссель поддержать более жесткие санкции

Администрация Барака Обамы готовит целое "меню" ответных мер – от расширенных экономических санкций до возможной дислокации войск в Европе для успокоения встревоженных союзников, все будет зависеть от дальнейших шагов Путина на Украине. Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает Inopressa.

"Чиновники утверждают: все еще не рассматривается вариант с военной интервенцией США, которая помогла бы Украине отбросить российскую армию. Скорее будут разработаны некие более жесткие экономические санкции, чтобы наказать Путина и его сторонников и усилить опасения за состояние российской экономики", – говорится в статье.

Издание также отмечает, что Путин может либо "продолжать подзуживать промосковские силы, чтобы дестабилизировать центральное правительство в Киеве", либо ввести на Украину войска, чтобы создать "сухопутный мост" для соединения России с Крымом. Американские чиновники заявляют: прямое военное вторжение повлечет за собой ужесточение реакции США.

По данным газеты, США пока не уговорили ЕС поддержать более жесткие санкции, так что Обаме не удается выступить единым фронтом с европейцами в надежде повлиять на расчеты Путина. Некоторые европейские лидеры опасаются, что санкции побудят Путина расширить контроль над украинской территорией.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики федеративной республики.

Читайте также:
Власти Кипра побаиваются экономических санкций против России
Спикеру Госдумы РФ удалось обойти санкции ЕС
Пришло время для третьей степени санкций против РФ – еврокомиссар
Канада готова усилить изоляцию России
Санкции Запада против России могут ввести после переговоров в Женеве
ЕС грозит России санкциями, если она не оставит Украину в покое
Из-за уже введенных санкций Россия потеряла 150 миллиардов долл
Юлия Тимошенко: “Режим Путина падет из-за аннексии Крыма”. Интервью.
России грозит экономическая блокада, которая несовместима с жизнью страны - Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США готовят целое "меню" новых санкций против России – The Wall Street Journal". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: