укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Мая 2014, 04:08  Версия для печати  Отправить другу
×
США и ЕС договорились о санкциях против РФ в случае срыва выборов в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5207/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5207/88_tn.jpg Мир США достигли договоренностей с ведущими странами Евросоюза о применении санкций против России в случае срыва выборов в Украине
<p><span>Джон Керри, фото AFP</span></p>
Джон Керри, фото AFP

США и ЕС договорились о санкциях против РФ в случае срыва выборов в Украине

США достигли договоренностей с ведущими странами Евросоюза о применении санкций против России в случае срыва выборов в Украине

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, находясь в Лондоне на встрече министров иностранных дел 11 стран.

"Мы имели очень плодотворную дискуссию сегодня с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Италии, нашими коллегами по Украине. Мы договорились, что если Россия или ее сторонники будут срывать выборы, США и страны, которые представляют здесь сегодня Европейский Союз, применят ответные отраслевые экономические санкции", – заявил Керри.

Он в очередной раз подчеркнул важность проведения 25 мая президентских выборов в Украине в честный, прозрачный, свободный и доступный способ.

Госсекретарь США также приветствовал проведение в Киеве "круглого стола" в рамках национального диалога и "очень плодотворный разговор о децентрализации, конституционной реформе и защите прав меньшинств" и выразил надежду, что процесс проведения "круглых столов" в сочетании с выборами поможет украинцам преодолеть разногласия внутри страны.

Керри выразил поддержку усилиям украинского правительства по составлению плана по расширению автономии регионов и децентрализации власти. "Я хочу отметить, что уровень децентрализации и автономии, который предложил премьер министр (Яценюк), значительно превышает тот уровень автономии и децентрализации, который существует в России", – отметил он.

Напомним, ранее Керри заявил, что Соединенные Штаты поддерживают объявленную украинским правительством инициативу национального диалога в Украине и, со своей стороны, будут стимулировать этот процесс как один из ключевых факторов решения нынешнего кризиса.

Читайте также:
Россия пожалеет, если встанет на пути украинцев – Керри
Судьба Украины не может определяться под дулом пистолета – Керри
США и Франция "сверили часы" по Украине
Новая международная встреча по Украине пока не запланирована – госдеп США
Россия просит США угомонить Украину
Лавров призвал США подтолкнуть киевские власти к началу реальной деэскалации обстановки
Запад боится вводить новые санкции против РФ
Керри: Мы покажем Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость "США и ЕС договорились о санкциях против РФ в случае срыва выборов в Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: