Главная Мировые новости
США и Япония отрабатывают совместные военные операции за рубежом http://www.segodnya.ua/img/article/7675/32_main.1478513164.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7675/32_tn.1478513164.jpg Мир План учений предполагает, что американский военный самолет был сбит и упал в море во время боевых действий за границей, которые представляют угрозу безопасности Японии

США и Япония отрабатывают совместные военные операции за рубежом

7 Ноября 2016, 12:02

План учений предполагает, что американский военный самолет был сбит и упал в море во время боевых действий за границей, которые представляют угрозу безопасности Японии

Япония и США продолжают сотрудничество. Фото: eurasian-defence.ru
Япония и США продолжают сотрудничество. Фото: eurasian-defence.ru

Силы самообороны Японии отработают совместные с военными США действия, которые по сценарию осуществляются при проведении зарубежной операции. Как сообщило агентство Kyodo, это первые подобные маневры после принятия законов, расширяющих полномочия Сил самообороны.

План учений предполагает, что американский военный самолет был сбит и упал в море во время боевых действий за границей, которые представляют угрозу безопасности Японии.

Местная сторона проводит операцию по спасению экипажа.

Как сообщалось, в марте вступил в силу новый закон о расширении полномочий Сил самообороны. Согласно его положениям, при определенных условиях бойцы могут использовать оружие в рамках миротворческих операций ООН, а также имеют право на коллективную с США и другими дружественными странами самооборону в тех случаях, когда они сами непосредственно не подвергаются нападению.

Ранее японские военнослужащие могли проводить спасательные операции в целях оказания помощи США в непредвиденных условиях только вблизи своих берегов. На этот случай неоднократно проводились учения, однако действия за рубежом отрабатываются впервые.

Кроме того, в среду военные проведут более масштабные маневры, сценарий которых предполагает совместные действия по спасению людей на море с применением авиации, в том числе японских гидросамолетов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство страны усиленно добивается развития диалога с Россией, для того, чтобы вернуть четыре оспариваемых Токио южнокурильских острова.

Вы сейчас просматриваете новость "США и Япония отрабатывают совместные военные операции за рубежом ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования