Главная Мировые новости
США и Южная Корея возобновили военные учения в районе Корейского полуострова http://www.segodnya.ua/img/article/6431/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6431/7_tn.jpg Мир Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами

США и Южная Корея возобновили военные учения в районе Корейского полуострова

22 Августа 2015, 00:34

Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами

<p><span>Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами, фото AFP</span></p>
Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами, фото AFP

США и Южная Корея возобновили совместные военные учения в районе Корейского полуострова после проведения двусторонних консультаций, связанных с КНДР, заявил в пятницу журналистам на брифинге помощник министра обороны США Дэвид Шэр.

По его словам, приостановка военных учений была вызвана переговорами между США и Южной Кореей "по вопросу перестрелки через демилитаризованную зону" между Южной Кореей и КНДР.

Учения начались в понедельник на этой неделе и должны продлиться до 28 августа. В них принимают участие 50 тыс. южнокорейских и 3 тыс. американских военнослужащих

Накануне Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. После артиллерийской дуэли Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав в 48 часов – до 17:00 субботы (11:00 мск) демонтировать динамики, через которые южнокорейцы возобновили недавно пропагандистскую обработку северокорейских военных.

В пятницу директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

По данным южнокорейских СМИ, Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

Вы сейчас просматриваете новость "США и Южная Корея возобновили военные учения в районе Корейского полуострова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования