укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Августа 2015, 00:34  Версия для печати  Отправить другу
×
США и Южная Корея возобновили военные учения в районе Корейского полуострова http://www.segodnya.ua/img/article/6431/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6431/7_tn.jpg Мир Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами
<p><span>Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами, фото AFP</span></p>
Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами, фото AFP

США и Южная Корея возобновили военные учения в районе Корейского полуострова

Приостановка военных учений была вызвана переговорами между странами

США и Южная Корея возобновили совместные военные учения в районе Корейского полуострова после проведения двусторонних консультаций, связанных с КНДР, заявил в пятницу журналистам на брифинге помощник министра обороны США Дэвид Шэр.

По его словам, приостановка военных учений была вызвана переговорами между США и Южной Кореей "по вопросу перестрелки через демилитаризованную зону" между Южной Кореей и КНДР.

Учения начались в понедельник на этой неделе и должны продлиться до 28 августа. В них принимают участие 50 тыс. южнокорейских и 3 тыс. американских военнослужащих

Накануне Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. После артиллерийской дуэли Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав в 48 часов – до 17:00 субботы (11:00 мск) демонтировать динамики, через которые южнокорейцы возобновили недавно пропагандистскую обработку северокорейских военных.

В пятницу директор бюро разведки вооруженных сил КНДР Ким Ен Чхоль сообщил, что подразделения северокорейской армии близ демаркационной линии с Южной Кореей приведены в состояние полной боевой готовности.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

По данным южнокорейских СМИ, Пхеньян на прошлой неделе пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание через громкоговорители.

Читайте также:
США и Южная Корея останавливают военные учения - СМИ
Угроза войны между Кореями взволновала ООН
Северная Корея готова к тотальной войне - МИД КНДР
Южная Корея пригрозила КНДР «жестким возмездием»
Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США и Южная Корея возобновили военные учения в районе Корейского полуострова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: