укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Марта 2016, 07:39  Версия для печати  Отправить другу
×
США не нужны двигатели из России http://www.segodnya.ua/img/article/6960/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6960/66_tn.jpg Мир США подписали с двумя компаниями контракты на разработку аналогичного российским ракетных жидкостных двигателей
<p>РФ-180 стоят на ракетах США</p>
РФ-180 стоят на ракетах США

США не нужны двигатели из России

США подписали с двумя компаниями контракты на разработку аналогичного российским ракетных жидкостных двигателей

Судя по шагам, предпринимаемым Вашингтоном, экономического сотрудничества с Россией у США не будет еще долгие годы, причем независимо от развития ситуации с войной в Украине. По крайней мере, американцы не видят перспектив до 2020 года, ведь именно к этому времени запланировали получить от своих разработчиков аналог российских ракетных двигателей РД-180, которые сейчас используются на первой ступени космической ракеты-носителя Atlas V. 

Как передает Би-би-си, власти США подписали с двумя компаниями контракты на разработку аналогичного российским ракетных жидкостных двигателей Vulcan BE-4 и AR1. На данный момент общая сумма контрактов составляет около $160 млн, но в случае необходимости она может быть увеличена до $737 млн. В соответствии с условиями контрактов, оба двигателя должны быть готовы к 2019 году.

Российские ракетные двигатели РД-180, использующиеся сейчас американской космической отраслью, попали в 2014 году под американские санкции. Сразу найти замену им не удалось, и власти США временно разрешили их закупку. Но, постепенно разрывая с Москвой экономические связи, Вашингтон тем не менее продолжает дипломатическое сотрудничество. Так, в понедельник госсекретарь США Джон Керри договорился с главой МИД России Сергеем Лавровым согласованно проверять сведения о нарушении режима прекращения огня в Сирии. По словам Керри, он за последние дни пару раз беседовал по телефону с Лавровым: "И мы согласились с тем, что, несмотря на сообщения о ряде нарушений с обеих сторон, мы не хотим публичным образом, через прессу, спорить на этот счет. Мы хотим работать над устранением таких случаев", — сообщил глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также:
В НАТО рассказали о главном страхе России
Россия, КНДР и "Хезболлах" возглавляют возможный санкционный список Белого дома


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "США не нужны двигатели из России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: