США не получили свидетельств отвода войск РФ от украинской границы

19 Мая 2014, 21:53

В Администрации Обамы отметили, что подобное происходило несколько раз ранее

<p><span><strong><span style="font-size: large;">США пока не получили свидетельств отвода войск РФ от границы с Украиной. </span></strong>Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
США пока не получили свидетельств отвода войск РФ от границы с Украиной. Фото: ИТАР-ТАСС

Администрация президента США Барака Обамы еще не получила данных, свидетельствующих об отводе российских военных от границы с Украиной, сообщил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы бы приветствовали сообщения об отводе (войск – РФ). Пока мы не получили свидетельств о каком-либо передвижении войск (РФ), то же самое происходило несколько раз ранее", – подчеркнул Дж.Карни.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В.Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", – информирует пресс-служба президента.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Андрей Парубий считает, что очередное заявление президента России Владимира Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способом ввести в заблуждение мировое сообщество.

Вы сейчас просматриваете новость "США не получили свидетельств отвода войск РФ от украинской границы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования