укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Октября 2016, 22:01  Версия для печати  Отправить другу
×
США объявили о приостановке взаимодействия с Россией по перемирию в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7571/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7571/79_tn.jpg Мир Соединенные Штаты будут продолжать использовать канал связи с Россией для предупреждения конфликтных ситуаций
Джон Кирби. Фото: AFP
Джон Кирби. Фото: AFP

США объявили о приостановке взаимодействия с Россией по перемирию в Сирии

Соединенные Штаты будут продолжать использовать канал связи с Россией для предупреждения конфликтных ситуаций

США заявили о приостановке взаимодействия с Россией по вопросу соблюдения перемирия в Сирии и подчеркнули, что это было непростым решением.

"США приостанавливают свое участие в двусторонних каналах связи с Россией, которые были созданы для поддержания режима прекращения боевых действий. Нельзя сказать, что это решение было принято легко", – говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, распространенном в понедельник.

В то же время, отмечается в заявлении, "для обеспечения безопасности наших военнослужащих и обеспечения борьбы против ДАЕШ ("Исламское государство", – "ИФ"), Соединенные Штаты будут продолжать использовать канал связи с Россией для предупреждения конфликтных ситуаций при контртеррористических операциях в Сирии".

По словам Джона Кирби, США отзовут персонал, который был ранее направлен в Женеву, где ожидал возможного создания Совместного исполнительного центра.

"К сожалению, Россия не выполнила свои обязательства, включая обязательства по международному гуманитарному праву и по резолюции СБ ООН 2254, также либо не хотела, либо не смогла обеспечить выполнение сирийским режимом тех договоренностей, с которыми Москва была согласна", – отмечается в заявлении.

По словам дипломата, "США не жалели усилий по разработке и попытке реализации договоренностей с Россией, направленных на сокращение насилия, обеспечение беспрепятственного гуманитарного доступа, ликвидацию действующих в Сирии террористических группировок, включая ДАЕШ и Аль-Каиду".

Как отметил Джон Кирби, "Россия и сирийский режим сделали выбор в пользу военного курса, несовместимого с режимом прекращения огня, что было продемонстрировано усилившимися нападениями на гражданские объекты, объекты критической инфраструктуры, такие как больницы, препятствовала доставке гуманитарной помощи нуждающимся мирным жителям, в том числе напав на гуманитарный конвой 19 сентября".

Читайте также:
Российского блогера признали экстремистом за "неудобную" статью о Сирии: соцсети негодуют
Глава МИД Британии обвинил Россию в военных преступлениях
По всему миру прошли акции против атак РФ в Сирии
В Алеппо бочковые бомбы разрушили крупнейшую больницу
Турция разрешила применять войска в Сирии и Ираке до конца октября 2017 года
Под Алеппо продолжаются кровопролитные бои между войсками Асада и оппозицией - СМИ
Турецкие военные похвастались новыми военными успехами в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США объявили о приостановке взаимодействия с Россией по перемирию в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: