США пока не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом

7 Ноября 2015, 01:21

Президент США Барак Обама, делая заявление о возможном взрыве бомбы на борту российского лайнера в Египте, основывался на данных правительства США

<p><span>Джош Эрнест, фото oane.ws</span></p>
Джош Эрнест, фото oane.ws

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Росбалт.

"Он сделал это заявление на основании того, что правительство узнало в последние несколько дней", — сказал Эрнест.

Помимо этого Джош Эрнест сообщил, что США пока не собираются приостанавливать авиасообщение с Египтом, сообщает ТАСС.

Один из репортеров напомнил, что президент России принял решение приостановитьавиасообщение с Египтом, и спросил, "рассматривается ли такая же мера" в США. "Нет, – ответил Эрнест. – В настоящее время мы принимаем меры предосторожности на основании решения, о котором ранее объявил министр национальной безопасности (США) Джей Джонсон".

Решение, о котором идет речь, предусматривало ужесточение режима безопасности в ряде аэропортов в ближневосточном регионе для рейсов, направляющихся в США.

На просьбу уточнить его детали Эрнест рассказал, что решение распространяется "менее чем на 10 аэропортов" и что "все они находятся в регионе, где расположен Синайский полуостров". Речь идет об усилении досмотра предметов, проносимых на борт воздушных судов, и "общем ужесточении" режима безопасности "вместе с партнерами".

"Есть и другие формы помощи, которую США могут оказать властям в аэропортах для их большей безопасности", – сказал пресс-секретарь Белого дома. В подробности он не вдавался, но все же уточнил, что меры принимаются там, где США сотрудничают с властями в аэропортах. Таким образом, "мы не начинаем с нуля", а "может ужесточать то, что уже имеется", – заявил он.

Ранее сообщалось, что украинские авиавласти не имеют юридических оснований выдавать распоряжение о запрете полетов в Египет и, в частности, Шарм-эль-Шейх.

При этом, сегодня количество стран и компаний, что отменяют полеты, увеличилось: EasyJet была вынуждена отменить большинство рейсов из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, скандинавская авиакомпания SAS объявила о решении отменить рейс в Шарм-эль-Шейха из Копенгагена. О прекращении полетов заявила и немецкая авиакомпания Lufthansa.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября через полчаса после вылета. Обломки были найдены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Вы сейчас просматриваете новость "США пока не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования