укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Апреля 2014, 03:12  Версия для печати  Отправить другу
×
США пока не обсуждают персональные санкции против Путина http://www.segodnya.ua/img/article/5146/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5146/70_tn.jpg Мир США пока не рассматривают вероятность введения санкций лично против президента РФ Владимира Путина
<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

США пока не обсуждают персональные санкции против Путина

США пока не рассматривают вероятность введения санкций лично против президента РФ Владимира Путина

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, рассматривается ряд лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем будет обсуждаться кандидатура Путина. Санкции, вводимые властями США, по ее мнению, помогают в разрешении сложившейся ситуации на Украине.

"Важно обозначить последствия. США способны ввести санкции против людей, компаний и секторов. Но цель не санкции, а деэскалация", — цитирует слова Псаки "Эхо Москвы".

Ранее газета The Times сообщила, что США в случае вторжения России на Украину заморозят деньги президента Владимира Путина в швейцарских банках. На переговорах в Женеве, которые состоялись 17 апреля, пишет издание, этот аргумент был в числе наиболее веских в арсенале санкций, которые могут быть применены против верхушки российской власти в случае, если попытки урегулирования украинского кризиса зайдут в тупик. По данным источников издания в западной разведке, личное состояние российского лидера могло быть накоплено благодаря долям акций в российских энергетических компаниях. Уточняется, что речь идет о $40 млрд. При этом подчеркивается что поскольку активы Путина якобы размещены за границей не от его имени, проследить их связь с истинным владельцем определенно будет непросто.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг наличие у Владимира Путина таких денег на счетах швейцарских банков. Поэтому и санкций ему нечего бояться, сказал Песков.

Читайте также:
В США сенаторы предлагают ввести санкции против "Газпрома"
The Times: США готовы ударить по личному состоянию Путина
США пригрозили России последствиями, если Москва проигнорирует "женевские договоренности"
Керри: США введут санкции против РФ, если кризис в Украине не будет утихать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США пока не обсуждают персональные санкции против Путина ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: