США предупредили, что наращивание военного присутствия России в Сирии может привести к конфронтации

9 Сентября 2015, 11:53

Такие шаги могут привести к большим потерям жизней

<p><span>Вашингтон. Фото: bestmaps.ru</span></p>
Вашингтон. Фото: bestmaps.ru

Соединенные Штаты Америки предупредили, что наращивание военного присутствия России в Сирии может привести к конфронтации. По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Вашингтон обеспокоен сообщениями, что Россия могла разместить в Сирии дополнительный личный состав и авиацию.

По его словам, такие шаги могут привести к "большим потерям жизней" в Сирии, к увеличению потока беженцев и к усилению конфронтации с коалицией западных государств против террористической группировки "Исламское государство", которая сейчас действует в Сирии.

Кроме того, на брифинге в Пентагоне официальный представитель Министерства обороны США Питер Кук также заявил, что любая поддержка режима президента Сирии Башара аль-Асада может привести к дестабилизации ситуации и будет контрпродуктивной.

8 сентября Министерство иностранных дел Болгарии подтвердило сообщения СМИ о том, что страна отказалась предоставить разрешение российским военно-транспортным самолетам на перелеты через ее воздушное пространство в Сирию в период от 1 до 24 сентября. По сообщению, об этом отказе российскую сторону проинформировали еще несколько дней назад.

Как заявили в МИД Болгарии, отказ связан с тем, что информация, которую получила болгарская сторона, дала основания поставить под сомнение заявления российской стороны о цели этих полетов и грузах для перевозки.

В последние дни в СМИ появились окончательно не подтвержденные и не опровергнутые сообщения, что Россия может усиливать свое военное присутствие в Сирии для поддержки режима аль-Асада в борьбе с его противниками – и с экстремистской группировкой "Исламское государство" и местной организацией "Аль-Каиды", и с демократической оппозицией, которая имеет поддержку Запада и стран арабского мира.

В социальных сетях публикуют в связи с этим все новые фотографии российских кораблей с военной техникой, направляющихся из Черного моря через Босфор на юг, по направлению к Сирии, и снимки российских военных в сирийском портовом городе Тартусе. Там расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России, в котором российские военные находятся легально, согласно двустороннему соглашению еще с 1971 года.

Вы сейчас просматриваете новость "США предупредили, что наращивание военного присутствия России в Сирии может привести к конфронтации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования