Главная Мировые новости
США просили власти Швеции помощь в задержании Сноудена – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6724/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6724/49_tn.jpg Мир В послании указано, что у Сноудена больше нет американского паспорта, но власти США готовы немедленно подготовить любые документы для его экстрадиции

США просили власти Швеции помощь в задержании Сноудена – СМИ

2 Декабря 2015, 23:54

В послании указано, что у Сноудена больше нет американского паспорта, но власти США готовы немедленно подготовить любые документы для его экстрадиции

<p><span>Эдвард Сноуден. Фото: AFP</span></p>
Эдвард Сноуден. Фото: AFP

Власти США летом 2013 года направили письмо в минюст и полицию Швеции с требованием оказать помощь в задержании бывшего агента Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, если тот окажется в королевстве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SVT.

По его данным, письмо было отправлено из посольства США в Копенгагене полиции в Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии 27 июня 2013 года. В нем рассказывается, что Сноуден находится в международном аэропорту в Москве, и что американские службы не знают, куда он собирается отправиться далее, но может прилететь в любую из четырех северных стран.

В послании указано, что у Сноудена больше нет американского паспорта, но власти США готовы немедленно подготовить любые документы для его экстрадиции.

В другом письме, направленном из посольства США в Стокгольме в минюст Швеции, отмечается, что помощь Сноудену может усложнить сотрудничество между полицией Швеции и США.

Как сообщалось ранее, Европарламент принял резолюцию с требованиемпрекратить уголовное преследование бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который сейчас скрывается от властей США в России.





Вы сейчас просматриваете новость "США просили власти Швеции помощь в задержании Сноудена – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования