США: расширение санкций не связано с голосованием по "Боингу"

31 Июля 2015, 01:27

Меры направлены на "усиление эффекта уже имеющихся санкций"

<p>Уильям Стивенс. Фото: "Дождь"</p>
Уильям Стивенс. Фото: "Дождь"

Расширение санкционного списка со стороны США нацелено на усиление нынешних ограничительных мер и не связано с состоявшимся в среду в СБ ООН голосованием по трибуналу о крушении MH17 в Украине. Об этом заявил "РИА Новости" пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

"Сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры", — сказал Стивенс. По его словам, меры направлены на "усиление эффекта уже имеющихся санкций".

"Чтобы убедиться, что имеющиеся текущие санкции возымели эффект, мы периодически должны обновлять имеющийся список, и сегодняшнее расширение списка направлено против тех, кто избегает санкций или оказывает поддержку таким лицам", — заявил дипломат.

При этом он подчеркнул, что этот шаг "никак не связан" с прошедшим в среду в Совбезе ООН голосованием по резолюции о крушении Boeing в Украине. "Абсолютно нет. Это никак не связано. Это является расширением текущих санкций, чтобы убедиться, что они имеют такой же эффект, как и раньше", — сказал Стивенс.

Как сообщалось, власти США ввели санкции в отношении 11 физических и 15 юридических лиц в связи с событиями в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "США: расширение санкций не связано с голосованием по "Боингу"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования