Главная Мировые новости
США разворачивает у границ КНДР систему ПРО http://www.segodnya.ua/img/article/7315/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7315/40_tn.jpg Мир Южная Корея и Соединенные Штаты заключили соглашение

США разворачивает у границ КНДР систему ПРО

8 Июля 2016, 10:03

Южная Корея и Соединенные Штаты заключили соглашение

<p>ПРО THAAD. Фото: warfiles.ru</p>
ПРО THAAD. Фото: warfiles.ru

США и Южная Корея договорились о развертывании системы противоракетной обороны THAAD для противостояния угрозе со стороны КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Противоракетные системы обороны высотной зоны (THAAD) будут использоваться только для минимизации угрозы с севера. Ожидается, что система будет развернута до конца 2017-го года.

"Южная Корея и США заключили соглашение о развертывании системы THAAD в Южной Корее, в рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в южной части Корейского полуострова от оружия массового уничтожения и баллистических ракет", – говорится в совместном заявлении министерств обороны Южной Кореи и США.

"Когда система THAAD будет развернута на Корейском полуострове, она будет ориентирована исключительно на северокорейские ракетные угрозы и не будет направлена против какой-либо третьей страны", – отмечается в заявлении ведомств обеих стран.

Агентство также отмечает, что Китай, который поддержал последние санкции ООН против Северной Кореи в марте, развертывание THAAD в Южной Корее оценил как шаг, который "приведет к дестабилизации баланса сил в регионе, и не позволит положить конец северокорейской ядерной программе".

"Китай настоятельно призывает Соединенные Штаты и Южную Корею остановить процесс развертывания системы THAAD, не делать никаких шагов, чтобы осложнить ситуацию в регионе и навредить стратегическим интересам Китая", – говорится в сообщении МИД КНР.

Вы сейчас просматриваете новость "США разворачивает у границ КНДР систему ПРО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования