США точно знают, кто убил одного из пилотов Су-24 – МИД России

26 Ноября 2015, 17:22

Информация о стрелках есть в соцсетях, заявила Захарова

<p>Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

В Министерстве иностранных дел России считают, что Вашингтон владеет информацией относительно того, кто расстрелял одного из пилотов Су-24 после того, как тому удалось катапультироваться. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я бы хотела обратить внимание Госдепартамента США на то, что в социальных сетях есть все данные о тех людях, которые с земли расстреливали пилотов, а также их фотографии. Более того, у нас есть все основания считать, что в США точно знают, кто эти люди", – сказала Захарова на брифинге в Москве.

Она также назвала "дикими" "комментарии Госдепа США с размышлениями о том, как связан расстрел пилота российского самолета с земли с правом на самооборону".

Как сообщалось ранее, турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции.

Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Согласно их заявлению, одного из русских убили.

Из-за падения российского самолета в МИД Турции вызвали дипломатов из США, Франции, Великобритании, России и Китая. Кроме этого, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с заявлением о крушении российского самолета Су-24. Премьер заявил, что Турция имеет полное право отвечать на грубые нарушения воздушного пространства страны. После появилась информация, что один из летчиков выжил и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим.

Вы сейчас просматриваете новость "США точно знают, кто убил одного из пилотов Су-24 – МИД России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования