укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
27 Апреля 2016, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
США в ходе авиаударов по "ИГ" уничтожили $800 млн наличных http://www.segodnya.ua/img/article/7113/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7113/96_tn.jpg Мир В связи с потерей средств, резко увеличилось число дезертиров в рядах боевиков
<p>"ИГ" лишились крупной сумы. Фото: lada.kz</p>
"ИГ" лишились крупной сумы. Фото: lada.kz

США в ходе авиаударов по "ИГ" уничтожили $800 млн наличных

В связи с потерей средств, резко увеличилось число дезертиров в рядах боевиков

Американская авиация нанесла авиаудары по захваченным боевиками "Исламского государства" объектам, в результате чего уничтожили крупную суму наличных денег. Сообщил журналистам представитель военного командования США в Ираке генерал Питер Герстен, передает BBC.

По его словам, американская авиация наносила удары по объектам, где боевики хранили наличные средства. Однако генерал не уточняет, откуда им известно, скольки именно было уничтожено "налички".

Герстен отмечает, что из-за потери столь крупной сумы денег, в рядах "ИГ" сильно увеличилось число дезертирства. Кроме того, это привело к снижению числа новобранцев.

Бюджет террористической организации "ИГ" точно не известен, однако по приблизительным данным, как сообщают СМИ, он оценивается в 2 миллиарда долларов.

Напомним, недавно группировка "Исламское государство" впервые совершила теракт в Сомали, взорвав бомбу в столице этой страны Могадишо.

Читайте также:
В армии США ограничат употребление табака
На Донбассе уничтожили диверсантов боевиков
США перебросили в Черное море два истребителя F-22 Raptor
В США на автостанции неизвестные обстреляли подростков
Обама и европейские лидеры назвали условия, при которых снимут санкции с России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США в ходе авиаударов по "ИГ" уничтожили $800 млн наличных ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: