США внесли еще 5 российских компаний в список "непроверенных партнеров"

18 Июня 2014, 09:23

Америка усиливает экспортный режим 

<p>США ввели экспортно-органичительные меры против еще 5 компаний. Коллаж из архива "Сегодня"</p>
США ввели экспортно-органичительные меры против еще 5 компаний. Коллаж из архива "Сегодня"

Власти США внесли пять российских компаний и организаций в перечень "непроверенных партнеров" с точки зрения экспортного контроля. Об этом сообщает издание Federal Register.

В список попали Фрязинский филиал Института радиотехники и электроники Российской Академии наук (Фирей РАН), ОАО "Воентелеком", Академия безопасности бизнеса, ООО "Насосы Ампик" и ООО "Нуклин".

Данный шаг – промежуточная ступень в усилении американского экспортного режима по перечисленным организациям. Экспортные поставки в их адрес не запрещаются, но требуют лицензирования, согласования и регистрации по особым жестким правилам. Осуществление таких поставок на льготных условиях не допускается.

Решение о внесении российских компаний в контрольный список принято профильным подразделением Минторга США – Бюро промышленности и безопасности. Согласно публикации, основанием для него послужило то обстоятельство, что Бюро "по независящим от правительства США причинам" не смогло провести достаточно тщательную проверку названных организаций на предмет выявления "конечного пользователя" продукции, которая покупается.

Всего американцы в данном случае признали "непроверенными" 29 зарубежных партнеров из России, Китая, Гонконга и ОАЭ.

Вы сейчас просматриваете новость "США внесли еще 5 российских компаний в список "непроверенных партнеров"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования