укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Июля 2016, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в распространении данных о производстве ядерного оружия http://www.segodnya.ua/img/article/7296/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7296/54_tn.jpg Мир Помимо россиян, санкции затронули белорусское предприятие, а также фирмы и физических лиц из Китая, Сирии, Уганды, Северной Кореи, Судана, Малайзии, Ирана и Ирака
<p><span>США подозревают участников санкционного списка в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий. Фото: joinfo.ua</span></p>
США подозревают участников санкционного списка в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий. Фото: joinfo.ua

США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в распространении данных о производстве ядерного оружия

Помимо россиян, санкции затронули белорусское предприятие, а также фирмы и физических лиц из Китая, Сирии, Уганды, Северной Кореи, Судана, Малайзии, Ирана и Ирака

США ввели санкции в отношении 38 физических и юридических лиц, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения, сообщается в официальном журнале Федерального правительства США Federal Register, – передает "Гордон".

Под действие санкций, рассчитанных на два года, попали три российских компании: конструкторское бюро "Кунцево" (Москва), КБ машиностроения (Коломна) и 150-й авиаремонтный завод (Калининград).

Также Госдепартамент США продлил введенные в сентябре 2015 года санкционные ограничения в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения из Реутова.

В документе указано, что участников санкционного списка подозревают в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий или оборудования, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники.

Помимо россиян, санкции затронули белорусское предприятие "Белвнешпромсервис", а также фирмы и физических лиц из Китая, Сирии, Уганды, Северной Кореи, Судана, Малайзии, Ирана и Ирака.

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры попавших под ограничения компаний. Ведомствам и фирмам из США запрещается сотрудничать с ними.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Читайте также:
В МИД прокомментировали продление ЕС антироссийских санкций: это четкий сигнал для РФ
МИД РФ считает, что санкции Евросоюза против РФ "нелегитимны"
В МИД РФ ответили на решение ЕС продлить санкции против России
Евросоюз официально продлил санкции против России
ЕС продлил санкции против России еще на год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в распространении данных о производстве ядерного оружия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: