укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Августа 2015, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
США выделяют $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии http://www.segodnya.ua/img/article/6392/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6392/77_tn.jpg Мир Координировать обучение журналистов будет посольство в Литве, хотя само сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии
<p>Кадр вещания телеканала "Россия 1". Изображение: скрин эфира</p>
Кадр вещания телеканала "Россия 1". Изображение: скрин эфира

США выделяют $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии

Координировать обучение журналистов будет посольство в Литве, хотя само сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии

Посольство США в Литве выделяет грант в размере $500 тыс. для русскоязычных журналистов, которым предлагают принять участие в тренинге в сфере журналистских расследований в целях противодействия российской пропаганде. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США в Литве.

Как отмечается, проект рассчитан на год (до 30 ноября 2016 года) и называется "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской информационной деятельности в странах Балтии".

Координировать учебный процесс будет посольство в Литве, хотя само сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии.

"Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистики для начинающих и профессиональных русскоязычных журналистов и других медиапрофессионалов, работающих на российской периферии.

Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния — убедительной новостной журналистики, основанной на фактах", — говорится в сообщении посольства в Литве.

Кроме того, в рамках обучающего курса запланированы поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучение новых моделей финансирования и поставок качественного контента в цифровую эпоху.

Ранее сообщалось, что страны Балтии инициировали создание русскоязычного телевидения для противодействия российской пропаганде.

Читайте также:
У Путина назвали «странным» решение эстонских чиновников бойкотировать СМИ РФ
В России завели уголовное дело о депортации из Украины журналистки Первого канала
Журналистку Первого канала выдворили из Украины за сюжет о кровожадных школьниках
Госкино Украины запретило к показу еще пять российских сериалов
Украина и НАТО будут вместе бороться с российской пропагандой - МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США выделяют $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: