США захлестнула новая волна протестов против полицейского произвола

15 Апреля 2015, 14:25

Люди требуют от Обамы принять меры 


Протесты против милицейского произвола возобновились в США. Как и ранее, причиной стали случаи, связаны с белыми правоохранителями и темнокожими подозреваемыми. После последних двух инцидентов демонстрации и аресты протестующих прокатились от Нью-Йорка до Филадельфии.

Полиция Аризоны преследует подозреваемого, который похитил ружье из магазина, идет по улице и стреляет в воздух. Один из правоохранителей не выдерживает и сбивает человека.

"Он не подчинился приказу полицейских, он держал в руках мощное оружие и приближался к густонаселенному кварталу, где мог угрожать людям – начать стрелять или захватить заложников. Мы не могли этого допустить", – сказала Терри Розема, представитель департамента полиции Тусон.

Парень выжил. Ему предъявили обвинение, а против полицейского начали расследование. Как и против фигуранта другого скандала в Южной Каролине. Там милиционер застрелил в спину безоружного подозреваемого. Как впоследствии выяснилось, мужчина бросился бежать, потому что не платил алименты.

Эти случаи вызвали новую волну антиполицейских протестов, которые затихли после событий в Фергюсонне несколько месяцев назад.

В Нью-Йорке демонстранты даже попытались перекрыть Бруклинский мост. Полиция задержала 34 человека.

"Я требую от полицейских прекратить насилие против моих братьев латиносов и афроамериканцев. В 99-ти случаев из 100 они цепляются именно к нам. Это расизм, хотя все думают, что в Америке такого давно нет", – говорит Осо Смит, протестующий.

"Это просто неправильно. Так не должно быть. Всех этих полицейских надо освободить и заменить новыми. Президент Обама должен с этим что-то сделать. Больше никому", – отметил Том Фаркас, протестующий.

Похожие акции прошли в 30-ти американских городах. Газета "Вашингтон пост" провела расследование и обнаружила, что за последние 10 лет против полицейских проводили расследование в связи с насильственной смертью подозреваемых. Признали виновными только 54. Большинство получили тюремные сроки от нескольких недель до 4-х лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "США захлестнула новая волна протестов против полицейского произвола". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования