Стала известна шокирующая сумма затрат на охрану Трампа и его семьи

22 Ноября 2016, 15:14

Городские власти обеспокоены размером затрат на безопасность семейства Трампов, и город может не потянуть их охрану

Дональд Трамп с семьей. Фото: instagram.com/erictrump
Дональд Трамп с семьей. Фото: instagram.com/erictrump

Нью-Йорку будет дорого обходиться содержание охраны новоизбранного президента США Дональда Трампа и его семьи, так как затраты на их безопасность превышают один миллион долларов в день, сообщает CNN.

Известно, что семейство Трампов не маленькое, а значит, и охраны нужно больше, что создает существенную нагрузку на городской бюджет.

Как сообщает издание, помимо охраны самого Трампа, под защиту секретной службы подпадают взрослые дети и многочисленные внуки. Высокую стоимость охраны объясняют тем, в сердце густонаселенного Нью-Йорка работа охраны усложнена.

Как заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, городу может потребоваться финансовая помощь в связи с затратами на охрану президента. Охрана Трампа финансово обременительна, так как избранный президент с семьей проживает в самом людном районе одного из крупнейших городов страны.

Как сообщалось, супруга 45-го президента США Мелания Трамп заявила о желании остаться жить в Нью-Йорке вместе с 10-летним сыном Бэрроном в их шикарном пентхаусе в Trump Tower на Манхэттене.

Кроме того, как ранее заявлял Дональд Трамп, он отказался от зарплаты на должности президента страны, которая составляет 400 тысяч долларов в год. Однако по закону американский лидер должен получать зарплату и другие выплаты.

Вы сейчас просматриваете новость "Стала известна шокирующая сумма затрат на охрану Трампа и его семьи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования