Столтенберг раскрыл детали своих переговоров с Эрдоганом

9 Сентября 2016, 10:40

Турция для НАТО очень важный союзник, особенно на Ближнем Востоке, сказал генсек

Столтенберг и Эрдоган. Фото: AFP
Столтенберг и Эрдоган. Фото: AFP

Североатлантический альянс усилил свое присутствие в Турции, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в пятницу, передает "РИА Новости".

"Высказывались мнения, что попытка переворота в Турции повлияет на ее членстве в НАТО, но я так не считаю. Турция для НАТО очень важный союзник, особенно на Ближнем Востоке. Турция участвует в разных операциях НАТО. Ее армия после попытки переворота, наверное, испытывает трудности, но Турция продолжает выполнять свои обязательства в рамках НАТО. НАТО усилило свое присутствие в Турции, с точки зрения ВВС, ПРО. Мы обсудили это вчера с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Мы всегда рядом с Турцией, и делаем все, что нужно для нее", – заявил Столтенберг в интервью телеканалу NTV в ходе своего визита в Турцию.

Как известно, в четверг Столтенберг посетил Турцию. Накануне визита он заявил, что Альянс расширяет сотрудничество с Анкаров по вопросам обеспечения безопасности на Черном море и борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг раскрыл детали своих переговоров с Эрдоганом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования