Главная Мировые новости
Страны ЕС сами должны решать, когда Великобритании выходить из Евросоюза – премьер Люксембурга http://www.segodnya.ua/img/article/7286/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7286/44_tn.jpg Мир Сначала выход, потом обсуждение, считает Беттель

Страны ЕС сами должны решать, когда Великобритании выходить из Евросоюза – премьер Люксембурга

29 Июня 2016, 11:41

Сначала выход, потом обсуждение, считает Беттель

<p><span>Ксавье Беттель. Фото: AFP</span></p>
Ксавье Беттель. Фото: AFP

Страны Евросоюза, а не правительство Великобритании, должны решать, когда активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из ЕС страны-члена, заявил в среду премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, передает РИА Новости.

"У меня нет желания ждать, когда британское правительство решит, что все сделало для активации статьи 50. Сначала статья 50, а потом будем обсуждать", — сказал он журналистам по прибытии на встречу 27 лидеров стран ЕС в Брюсселе.

Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ ее будущих взаимоотношений с союзом.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Страны ЕС сами должны решать, когда Великобритании выходить из Евросоюза – премьер Люксембурга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования