укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
1 Февраля 2016, 20:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Страшная болезнь превратила подростка в старика http://www.segodnya.ua/img/article/6879/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6879/34_tn.jpg Мир Несмотря на жуткую болезнь, юноша смотрит в будущее с оптимизмом
<p>Нихал Битла. Фото: Facebook</p>
Нихал Битла. Фото: Facebook

Страшная болезнь превратила подростка в старика

Несмотря на жуткую болезнь, юноша смотрит в будущее с оптимизмом

Подросток из пригорода Мумбаи страдает от редчайшего заболевания, в результате которого его организм стареет в восемь раз быстрее, чем у здорового человека. Обычно больные с таким диагнозом не живут дольше 14 лет, но юноша недавно отпраздновал 15-й день рождения и стал рекордсменом, сообщает Mirror.

Недуг, от которого страдает юный Нихал Битла, называется прогерией. Эта генетическая болезнь также называется синдромом Гетчинсона-Гилфорда. На планете насчитывается не более 80 случаев этой болезни.

Фото: Колумбийская девушка в теле старухи отметила 15-й день рождения

Нихал Битла официально признан старшим из живущих ныне подростков, страдающих прогерией. У молодого человека сильно увеличена голова, а конечности очень слабые. Чаще всего больные с таким диагнозом умирают от сердечного приступа.

Страшный диагноз был поставлен жителю Мумбаи пять лет назад. На тот момент 10-летний мальчик выглядел на 60 лет. Впрочем, несмотря на жуткую болезнь, юноша смотрит в будущее с оптимизмом. Он ходит в школу и нисколько не отстает от своих сверстников в обучении.

"Иногда я чувствую, что все это не просто так. Мне кажется, Бог не случайно отметил меня таким заболеванием. Я знаю, что я особенный", — говорит Нихал Битла.

В 2014 году мальчик прошел курс лечения в американском Бостоне. Это произвело эффект: медики говорят, что ребенок "заработал себе несколько дополнительных жизней".

Читайте также:
В США умерла старейшая жительница планеты
Двое британцев стали самыми пожилыми молодоженами в мире
Ученые нашли еще одну причину долголетия
Ученые выяснили, как продлить жизнь
Что нужно, чтобы дожить до 100 лет
Жительницу Вьетнама признали старейшей женщиной на планете
Звание старейшей на Земле перешло к 115-летней любительнице боулинга
Старейшая жительница планеты умерла через неделю после предшественницы



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Страшная болезнь превратила подростка в старика ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: