укр
Главная Мировые новости
21 Апреля 2016, 04:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Стратегическая авиация США возобновила авиаудары по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7097/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7097/96_tn.jpg Мир Авиаудары продолжились во вторник и среду
<p><span>Стратегическая авиация США возобновила авиаудары по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии. Фото: ziuaveche.ro </span></p>
Стратегическая авиация США возобновила авиаудары по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии. Фото: ziuaveche.ro 

Стратегическая авиация США возобновила авиаудары по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии

Авиаудары продолжились во вторник и среду

Американские стратегические бомбардировщики В-52, переброшенные в начале апреля на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре, начали на этой неделе осуществлять первые боевые вылеты по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии, сообщил официальный представитель Центрального командования ВС США полковник Стив Уоррен.

В понедельник один из бомбардировщиков В-52 "выполнил первую боевую задачу по уничтожению склада оружия ИГИЛ в городе Кайяра", расположенном на севере Ирака, сказал он журналистам в ходе телеконференции из Багдада на брифинге в Пентагоне.

По его словам, авиаудары продолжились во вторник и среду. С.Уоррен подчеркнул, что стратегические бомбардировщики В-52 будут применяться для нанесения высокоточных авиаударов по наиболее важным объектам ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Американские бомбардировщики В-52 размещаются на Ближнем Востоке впервые с 1991 года, когда они были задействованы в операции "Буря в пустыне". По сообщению Пентагона, они сменили американские стратегические бомбардировщики В1-В, которые прежде использовались для нанесения авиаударов по ИГИЛ, но были выведены в январе из Катара на континентальную часть США для проведения модернизации.

По соображениям безопасности Пентагон не раскрывает данные об общем количестве стратегических бомбардировщиков В-52, которые были переброшены на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре. Между тем, по данным западных источников, с авиабазы "Барксдейл" (штат Луизиана) туда прибыли не менее шести самолетов данного типа.

Читайте также:
Лавров: Войну в Сирии не может выиграть никто
В Сирии 50 человек погибли в результате авиаудара по двум рынкам
Дания примет участие в ударах по ИГ в Сирии
Россия начала операцию в Сирии, чтобы отвлечь внимание от Украины – экс-госсекретарь США
Президенты США и России обсудили прекращение войны в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стратегическая авиация США возобновила авиаудары по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: