укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
3 Декабря 2015, 08:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Стрельба в Калифорнии: полиция нашла бомбу в злосчастном центре инвалидов http://www.segodnya.ua/img/article/6724/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6724/66_tn.jpg Мир По данным СМИ, один из подозреваемых задержан
<p>Стрельба в Калифорнии может быть спланированным терактом. Фото: AFP</p>
Стрельба в Калифорнии может быть спланированным терактом. Фото: AFP

Стрельба в Калифорнии: полиция нашла бомбу в злосчастном центре инвалидов

По данным СМИ, один из подозреваемых задержан

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили устройство, очень похожее на самодельную бомбу, в центре помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), где произошла стрельба. Об этом заявил шеф местной полиции Джеррод Бургуан.

Он не уточнил, об устройстве какой мощности идет речь. Бургуан отметил, что подозреваемые в нападении на центр, пытаясь скрыться на машине от стражей порядка, бросали в полицейских и другие самодельные взрывные устройства, которые, по всей видимости, не сработали.

Задержанный по подозрению в причастности к нападению на учреждение по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино американского штата Калифорния опознан полицией, сообщил телеканал NBC.

Им оказался некто Саед Фарук, местный житель. Вместе с тем, как указывает телеканал, полиция пока точно не установила, действительно ли он причастен к нападению.

Как сообщают СМИ, Фарук по состоянию на 2014 год числился инспектором местного управления здравоохранения и был зарегистрирован как участник встречи в центре инвалидов, во время которой была открыта стрельба по собравшимся.

191490-01-09_01

Ранее сообщалось, что двое из трех устроивших стрельбу в центре инвалидов уничтожены в ходе перестрелки с полицией. Ими оказались мужчина и женщина, которые были вооружены автоматами АК-47 и пистолетами, и одеты в камуфляж. Вместе с тем, не сообщается, были ли убитые идентифицированы.

Вместе с тем, власти не исключают, что произошедшее было подготовленным террористическим актом. Представитель Федерального бюро расследований (ФБР) сообщил: "Это возможно, но точно мы не знаем. Возможно, что это и так, возможно, что нет".

"Как минимум, очевидно, что мы столкнулись с ситуацией, которая характеризуется как терроризм домашнего типа", – добавил он.

В результате стрельбы в центре погибли 14 человек, 17 были ранены. Мотивы нападавших пока неизвестны.

Читайте также:
В Калифорнии для поиска убийц 14 человек подняты вертолеты
Один подозреваемый в нападении в Калифорнии убит в перестрелке с полицией
Жертвами калифорнийских стрелков стали 14 человек
Калифорнийский стрелок хорошо вооружен и до сих пор на свободе
В результате стрельбы в Калифорнии погибли 12 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стрельба в Калифорнии: полиция нашла бомбу в злосчастном центре инвалидов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: