Стрельба в Париже: подозреваемый сам явился в полицию – СМИ

21 Апреля 2017, 10:50

Вот только вероятный стрелок сдался бельгийской полиции, а не французской


В Бельгии в одно из отделений полиции явился человек, которого подозревают в причастности к стрельбе по полицейским в Париже, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство "Франс Пресс".

Сообщается, что человек, которого власти Бельгии подозревают в причастности к теракту на Елисейских полях в Париже, явился в отделение полиции бельгийского города Антверпен.

Ранее в парижской прокуратуре заявили, что личность нападавшего была установлена. Главным подозреваемым оказался 39-летний мужчина, который жил на восточной окраине Парижа.

Как сообщалось, нападение на сотрудников органов правопорядка было совершено вечером в четверг, 20 апреля. Рядом со служебным автомобилем остановилась машина, из нее вышел мужчина и произвел выстрелы. Один из полицейских был убит на месте, серьезные ранения получили двое его коллег. Преступник был ликвидирован, по некоторым данным, у него был сообщник.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Террористы сообщили, что атаку произвел их "солдат" Абу Юсиф из Бельгии. О том, что преступник приехал из этой страны, ранее сообщала и полиция.

Вы сейчас просматриваете новость "Стрельба в Париже: подозреваемый сам явился в полицию – СМИ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования