укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
3 Августа 2016, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Строитель Керченского моста рассказал о "рабских" условиях http://www.segodnya.ua/img/article/7394/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7394/63_tn.jpg Мир Фирма-подрядчик обманула и по факту оказалось все по-другому
<p><span>Строительство Керченского моста. Фото: most.life</span></p>
Строительство Керченского моста. Фото: most.life

Строитель Керченского моста рассказал о "рабских" условиях

Фирма-подрядчик обманула и по факту оказалось все по-другому

Житель Челябинской области Вячеслав Абдуллин, один из строителей Керченского моста рассказал, что пешком пошел домой со строительства, так как не было денег на обратную дорогу, а также поделился впечатлениями от работы на скандальном объекте. Об этом он поведал в интервью "Радио Свобода".

Он пожаловался на "рабские" условия, а также отметил, что со строительства могут уволить в любой момент за любую мелочь.

"Я просто уехал, потому что там смысла нет работать, там кидалово на деньги. Там стройка не контролируется никем. И причем ты там как в рабстве находишься, работаешь, постоять не можешь, посидеть не можешь. Даже если тебе ждать полчаса, пока привезут стройматериал, если будешь стоять – тебя уволят. Присядешь – тебя уволят. Ты должен что-­то делать, хоть доски туда-­сюда перекладывай, хоть камни кидай туда-­сюда. Надо постоянно, чтобы ты занят был. Чуть что – ты уволен. Нельзя раздеться. Как оделся в робу, на жаре так и работаешь. Ни воды, ничего там нет. Воду если привезут – это нормально будет, не привезли – там попить даже негде", – говорит Вячеслав.

По его словам, фирма-подрядчик, которая его нанимала на работу, сначала обещала одно, а как приехал на объект – оказалось совсем все по-другому.

"Мне сразу сказали, что пять тысяч в месяц даются как суточные, зарплата, сказали, на руки чистыми – 47 тысяч. Два раза в день питание, проезд, рабочая форма, проживание – ни за что не высчитывается. Когда уже на место приехали, буквально через неделю выяснилось, что за все высчитывают", – отметил строитель.

Читайте также:
Сотни миллиардов: в России назвали окончательную стоимость Крымского моста (инфографика)
Керченский мост: Москва на год отложила поезда в Крым
Строить Керченский мост отправили студентов
Украинский дипломат тонко высмеял Медведева и Керченский мост
В России показали, как монтируют пролеты Керченского моста
В Кремле открестились от проблем финансирования Керченского моста


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Строитель Керченского моста рассказал о "рабских" условиях". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: