укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
16 Мая 2015, 02:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд продлил арест "подельнику" Мустанга по делу о покраске звезды в Москве http://www.segodnya.ua/img/article/6161/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6161/42_tn.jpg Мир В ходе заседания стало известно, что Подрезов признал свою вину
<h1 class="title">Суд продлил арест руферу Подрезову, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото pravo-znaty.org.ua</span></h1>
Суд продлил арест руферу Подрезову, фото pravo-znaty.org.ua

Суд продлил арест "подельнику" Мустанга по делу о покраске звезды в Москве

В ходе заседания стало известно, что Подрезов признал свою вину

Таганский районный суд Москвы в пятницу продлил до 20 июля срок ареста в СИЗО руферу Владимиру Подрезову, которого следствие считает причастным к покраске шпиля высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

В ходе заседания стало известно, что Подрезов признал свою вину, сообщает "Медиазона"

По словам адвоката, он признает, что действительно был на шпиле, когда руфер Мустанг красил звезду, однако "не совершал никакого политического жеста".

Помимо Подрезова по делу проходят парашютисты-бейджамперыАлександр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Они находятся под домашним арестом, срок которого продлен до 20 июля. Всем им, как и Подрезову, предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве, совершенном по мотивам политической и идеологической ненависти.

Сами бейсджамперы утверждают, что не поднимались на шпиль и не имеют отношения к выкрашиванию звезды.

В ночь на 20 августа 2014 года руфер Мустанг выкрасил звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы в цвета украинского флага.

Он объяснил акцию патриотическими чувствами, посвятил ее Дню независимости Украины и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Позже Таганский суд Москвы заочно арестовал и его.

Правозащитный центр "Мемориал" признал данных фигурантов дела политзаключенными.

Читайте также:
Киевская Родина-мать в венке: из чего сделан уникальный головной убор
"Родину-мать" в Киеве украсил венком известный руфер Мустанг – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд продлил арест "подельнику" Мустанга по делу о покраске звезды в Москве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: