укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Мая 2015, 21:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд решил продолжить уголовное преследование экс-президента Грузии Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/6199/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6199/29_tn.jpg Мир Суд отклонил просьбу адвокатов Саакашвили
<p>Михаил Саакашвили</p>
Михаил Саакашвили. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Суд решил продолжить уголовное преследование экс-президента Грузии Саакашвили

Суд отклонил просьбу адвокатов Саакашвили

Тбилисский городской суд в пятницу отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-премьера Вано Мерабишвили, экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили.

Верхушка прежней власти проходит по делу о разгоне в Тбилиси мирной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и завладении имуществом покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

"Суд отклонил просьбу адвокатов Саакашвили, Мерабишвили, Угулава, Кезерашвили и Адеишвили по поводу прекращения уголовного преследования. Это было предварительное слушание дела. Разбирательство по существу назначено на 21 июня", – сообщает пресс-служба Тбилисского суда.

Экс-глава МВД Грузии, а позже премьер-министр В.Мерабишвили был арестован 21 мая 2013 года, а Г.Угулава – 3 июля 2014 года. Им предъявлены обвинения по разным уголовным делам. Остальные обвиняемые скрываются от следствия.

В частности, Д.Кезерашвили и З.Адеишвили, которые также проходят на родине по нескольким делам, были объявлены в розыск по красному циркуляру Интерпола. Однако 9 апреля 2015 года Генеральный секретариат Интерпола изъял последнего из списка разыскиваемых.

Что касается М.Саакашвили, он находится во внутригосударственном розыске и объявлен властями Грузии в международный розыск по ряду уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями. Между тем, несмотря на неоднократные обращения грузинской прокуратуры в Интерпол, М.Саакашвили не был объявлен в розыск по его линии.

Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для М.Саакашвили, а также Д.Кезерашвили и З.Адеишвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

Читайте также:
В Грузии начался суд над Саакашвили
Решение о предоставлении США оборонного вооружения Украине готово на 99% - Саакашвили
Саакашвили о Минске-2: Украина получила передышку для усиления обороны и проведения реформ
Саакашвили поддержал позицию Порошенко в отношении миротворцев
Саакашвили рассказал о плане Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд решил продолжить уголовное преследование экс-президента Грузии Саакашвили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: