Сухой закон в РФ: Из-за алкоголизма хотят запретить одеколон

9 Июня 2016, 10:04

Авторы инициативы предлагают уменьшить объем парфюмерной продукции 

<p>Российские власти не оставляют шансов для алкоголиков. Фото: <span>wikipedia.org</span></p>
Российские власти не оставляют шансов для алкоголиков. Фото: wikipedia.org

В российской провинции из-за высокого уровня алкоголизма власти выступили с инициативой запретить разливать одеколон в большие флаконы, сообщает FlashNord.

Сообщается, что в Республике Коми хотят на федеральном уровне узаконить запрет на большие флаконы косметических средств.

Инициаторы такой идеи считают, что если уменьшить объем парфюмерной продукции с 50 до 10 мл, то у любителей выпивки отпадет желание тратить приличную сумму денег ради "глотка" одеколона.

В Коми отравления спиртсодержащей продукцией "двойного назначения" занимают первое ранговое место в структуре этиологических причин различных отравлений.

Кроме того, предлагается разрешить арестовывать спиртосодержащий товар "двойного назначения" и отправлять в лабораторию.

Кроме того, предложено установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов в организациях торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных домах.

Вы сейчас просматриваете новость "Сухой закон в РФ: Из-за алкоголизма хотят запретить одеколон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования