Таксисты Лондона борятся с Uber снижением цен

3 Сентября 2015, 11:37

Компании пытаются противостоять популярному сервису

<p>Лондонские такси. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mirchek.ru</span></p>
Лондонские такси. Фото: mirchek.ru

Классическое английское такси решило снизить цены на свои услуги для того, чтобы успешно конкурировать с популярными сервисами по заказу такси, такими как Uber. Об этом сообщает BBC.

Уровень, на который снизили цены, варьируется в зависимости от продолжительности поездки и достигает 30%. При этом скидка распространяется только на поездки на дистанцию, превышающую шесть миль (примерно 10 км).

Заказать официальное лондонское такси, известное также как "блэк кэб", можно через приложение Gett для смартфонов. Скидки действуют по выходным в часы, в которые спрос на услуги таксистов обычно минимален. При этом в отличие от других сервисов в часы пик тарифы не будут поднимать.

В качестве дополнительного аргумента в пользу заказа официального такси руководство Gett называет высокий уровень подготовки водителей и их право пользоваться выделенными полосами для автобусов, позволяет добраться до места назначения быстрее и безопаснее.

Сейчас официальное такси заказывают в основном для коротких поездок по Лондону, тогда как на дистанции более десяти километров жители города предпочитают ездить на так называемых миникебах, заказывая их по телефону или через интернет, что в итоге получается значительно дешевле.

Uber помогает воспользоваться услугами таксистов, которые не имеют лицензии, – практически каждый может подобрать пассажира в своем районе. С компанией сейчас судятся по всему миру.

Недавно сообщалось, что международный сервис заказа такси Uber намерен выйти на украинский рынок и открыть свое представительство в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Таксисты Лондона борятся с Uber снижением цен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования