укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
22 Июля 2016, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Теракт в Ницце: водитель-убийца ходил в спортзал и любил мужчин (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7362/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7362/24_tn.jpg Мир В прокуратуре говорят, что террорист долго готовился к задуманному 

Теракт в Ницце: водитель-убийца ходил в спортзал и любил мужчин (видео) События на ТК Украина

В прокуратуре говорят, что террорист долго готовился к задуманному 


Первые обвинения в деле о теракте в Ницце. Прокуратура Франции объявила пятерым людям подозрение в том, что они помогали Мохаммеду Булелю, который жестоко раздавил людей во время праздника.

Место трагедии усыпано цветами и игрушками, на асфальте сотни свечей. Столбы вдоль набережной до сих пор оклеены объявлениями о поиске пропавших. Среди них и украинец Михаил Базелевский. 22-летний парень родом из Одессы, в ту ночь гулял по Английской набережной с друзьями.

Влад Костюк был там. Но он отказывает журналистам в интервью. Пережитым – делится в интернете.

"Семеро из нас успели отпрыгнуть в последний момент в сторону пляжа на камни. Один не успел и погиб на месте под колесами. Из семи человек, которые отпрыгнули на камни, всем повезло по-разному: мой друг Миша погиб при падении, один парень в коме, еще один повредил спину, у меня был глубокий порез ноги и сотрясение мозга", – написал Влад Костюк.

Гибель Михаила Базелевского подтвердили официально. Он был одним из пяти студентов Канадского университета МакЭвана, попавших в эпицентр теракта.

"Нет большей потери для университета, чем студент, у которого так много жизни и перспектив. Миша был студентом в Школе Бизнеса, он был очень активным в студенческой жизни МакЭвана. Он был ассистентом по атлетике в дни игр и членом мужской команды университета по кроссу", – говорится в заявлении университета.

Теракт в Ницце унес жизни 84 человек. Убийцу полиция застрелила на месте. А на следующий день задержали его бывшую супругу. Сейчас она в списке подозреваемых не значится. Но в руках полиции сегодня оказались пятеро сообщников Мохаммеда Булеля.

"Он планировал свой криминальный проект несколько месяцев, прежде чем осуществить. И обменивался информацией с лицами, которые предстали перед судом, что дополнительно подтверждает наши подозрения", – отметил Франсуа Молен, прокурор Парижа.

Ассистентами террориста были трое уроженцев Туниса. Пистолет помогли купить супруги из Албании. Сам Булель занимался боевыми искусствами. И его знакомые по спортзалу отмечают, что Мохаммед был не прочь секс-знакомств: и с женщинами, и с мужчинами.

"Мы с моим другом часто видели его с разными женщинами: и молодыми, и зрелыми. Но один из моих знакомых выдел его с мужчиной из спортзала. Ему было около семидесяти лет", – рассказал Владис Селеванов, посетитель спортивной секции.

Расследованием теракта в Ницце занимается прокуратура Парижа. Там пока не сообщают – какое наказание будут просить для сообщников террориста. А семьи жертв заняты похоронами.

Тело Михаила Базелевского привезут в Одессу, где живут его родители. Затраты на перевозку из Франции в Украину взяла на себя страховая компания.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Ницце.
Вы сейчас просматриваете новость "Теракт в Ницце: водитель-убийца ходил в спортзал и любил мужчин (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: