Теракты в Волгограде: 31 погибший, среди 104 госпитализированных – есть крайне тяжелые

30 Декабря 2013, 20:20

С семьями погибших и пострадавших работаю психологи

<p>Взрыв на вокзале унес 17 жизней. Фото: соцсети </p>
Взрыв на вокзале унес 17 жизней. Фото: соцсети 

В результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря, по последним данным, пострадали 63 человека.

"Из них 31 пострадавший находится на стационарном лечении в медицинских организациях в Волгограде, восемь человек для оказания медицинской помощи эвакуированы в Москву", – сообщает Минздрав России.

По данным министерства, в результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли 17 человек – 14 погибли на месте, еще трое – в стационаре.

Состояние четырех человек из числа пострадавших в результате теракта на железнодорожном вокзале – крайне тяжелое, пятерых – тяжелое, еще пятерых – средней тяжести. 17 пострадавших – в удовлетворительном состоянии.

В Минздраве сообщили, что в результате взрыва троллейбуса в Волгограде в понедельник пострадал 41 человек, из них 27 остаются в больницах. В результате теракта в троллейбусе погибли 14 человек – 11 на месте, трое – во время  транспортировки.

Врачи не испытывают проблем с донорской кровью. "Лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минздраве отметили, что среди пострадавших во взрыве в троллейбусе двое – в крайне тяжелом состоянии, девять – в тяжелом, 14 – в состоянии средней тяжести, двое – в удовлетворительном состоянии.

В Волгограде работают специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Серсбкого во главе с директором центра Зурабом Кекелидзе и четыре бригады психологов.

Кроме того, в Волгоград из Москвы направлены бригады врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" – хирурги, травматологи и анестезиологи-реаниматологи.

Напомним, за сутки в Волгограде произошли сразу два террористических акта: первая бомба взорвалась днем 29 декабря на железнодорожном вокзале. По последним данным, на вокзале сработало начиненное поражающими элементами взрывное устройство мощностью 10 килограммов тротила.

Читайте также: Все подробности теракта в Волгограде: фото, видео, свидетельства очевидцев

Вторая бомба взорвалась утром 30 декабря в троллейбусе. Жертвами второго теракта стали, по последним данным Минздрава, 14 человек, еще 28 получили ранения.

С 30 декабря по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в Волгограде: 31 погибший, среди 104 госпитализированных – есть крайне тяжелые ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования